الموريتانية للطيران تعلن عن تسيير رحلات داخلية خاصة :|: وكالة الطاقة الدولية تحذر : سوق النفط تشهد توترا :|: الناطق الرسمي : العملة الوطنية في وضعية جيدة :|: إحالة تبعية صندوق دعم الصحافة لوزارة الثقافة :|: مجلس الورزاء : تعيينات في عدة قطاعات "بيان" :|: وزارة الداخلية تدعو الأحزاب السياسية “للتشاور” :|: وزيرالبترول : بفضل مشروع "حميم" ستصبح موريتانيا والسنغال مصدّرتين للغاز :|: تسريبات :إقالة مسؤولين في قطاعين وزاريين :|: مواعيد زيارات رئيس الجمهورية المرتقبة للداخل :|: وزيرة : نسعى لولوج 100 ألف طفل للتعليم ماقبل المدرسي :|:
أخبار
اقتصاد
تحقيقات وتقارير
مقابلات
منوعات
الرأي
مواقع

الأكثر قراءة

عملية السطو على فرع البنك : سرقة 11 مليون أوقية
بدء إجراءات تعليق رواتب مئات الموظفين المختفين
قريبا ....تغييرات في قادة مناصب أمنية وعسكرية هامة
تصريح مثيرللنائب بيرام ولد الداه عبيدي
العثور على السيارة التي استخدمها منفذا السطو المسلح للفرار
خلاف حول مقترح "مكافأة نهاية خدمة " للمحالين للتقاعد
وصول أول فوج من المهاجرين الموريتانيين المرحلين من أمريكا
تفاصيل عن كيفية عبور عصابة السطو على الوكالة البنكية الى السنيغال
اشكالية العملة الصعبة في موريتانيا/ المختار ولد باباه
معركة غزّة ومآلات المشروع الصهيوني*
 
 
 
 

تسهيلات ائتمانية بقيمة 500 مليون دولارلدول ضمنها موريتانيا

lundi 13 novembre 2023


وقع البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد "أفريكسم بنك" الأحد، تسهيلات ائتمانية بقيمة 500 مليون دولار لمجموعة السويدي إلكتريك وشركة المقاولون العرب بهدف تمويل رأس المال العامل لمشروعاتهما في إفريقيا.

وحصلت شركة السويدي إلكتريك على تسهيلات ائتمانية بقيمة 300 مليون دولار من أفريكسم بنك، بهدف تمويل إصدار خطابات ضمان لأعمال المقاولات ورأس المال العامل لتنفيذ مشاريعها المتراكمة الممتدة عبر القارة الإفريقية.

وقام بتوقيع الاتفاقية أيمن الزغبي، رئيس التجارة البينية وتمويل التجارة والشركات والاستثمار في أفريكسم بنك مع المهندس محمد عاطف نائب رئيس مجموعة السويدي إلكتريك.

وساعد البنك شركة السويدي إلكتريك في الفوز بعقود الهندسة والمشتريات والبناء المتعلقة بالطاقة وتنفيذها في أكثر من 9 دول إفريقية من بينها زامبيا وأنجولا وتوجو وإثيوبيا وغانا وجنوب السودان والكاميرون والنيجر وتنزانيا وغيرها.

كما وقع أفريكسيم بنك مع شركة المقاولون العرب على تمويل بقيمة 200 مليون دولار بغرض إصدار خطابات ضمان للمقاولات لتمويل مشاريعها الجارية قيد التنفيذ في جميع أنحاء القارة الإفريقية.

وقام بتوقيع الاتفاقية كانايو أواني، نائب رئيس مجلس إدارة البنك الإفريقي للتصدير والاستيراد ومحمد أنسي البشوتي، عضو مجلس إدارة شركة المقاولون العرب.

كان أفريكسيم بنك، ساهم في تمويل المشروع المشترك المصري بين المقاولون العرب ومجموعة السويدي إلكتريك لبناء سد روفيجي ومحطة الطاقة الكهرومائية في تنزانيا بتكلفة إجمالية قدرها 2.9 مليار دولار.

كما أصدر أفريكسيم بنك خطابات ضمان لدعم مشاريع المقاولون العرب في عدد من الدول الإفريقية وهي كوت ديفوار وتنزانيا وإثيوبيا وموريتانيا والمغرب.

ريم آفريك

عودة للصفحة الرئيسية

الصفحة الرئيسية   |   أضفنا إلى مفضلتك   |   من نحن؟    |   اتصل بتا